Купят квартиру, а может и дом

Купят квартиру, а может и дом

Вчера еще одна первоуральская семья получила социальную выплату на улучшение жилищных условий.

В администрации города сегодня вручили уведомление о праве на получение полутора миллионов рублей на приобретение жилья семье Дубининых.

Несмотря на радостный повод, на глазах Нины Дубининой – слезы, а глава семьи – Юрий немногословен:

– Мы благодарны за внимание. Спасибо огромное. Хотелось бы сказать много добрых слов, но эмоции переполняют.

Реакция будущих новоселов понятна, право на получение материальной поддержки они получили, потеряв сына. Сергей Дубинин погиб в 1993 году, выполняя воинский долг.

Сейчас родители погибшего солдата вместе с родными проживают в двухкомнатной квартире, где пятерым, конечно, тесновато.

– Естественно, мы рады, ждали этого долго. Вот только пока не определились, может, купим отдельное жилье или переедем в квартиру большей площади, а может быть, и частный домик присмотрим, – рассуждает глава семьи.

Начальник жилищного отдела администрации городского округа Светлана Сорокодумова отмечает: Дубинины действительно могут купить как квартиру или частный дом, так и доли в них. При этом не ограничены они и рамками городского округа – приобрести квадратные метры можно на территории всей Свердловской области.

– Желаем вам крепкого здоровья, успехов, всего наилучшего, – поздравила семью Светлана Михайловна, вручая им долгожданное уведомление.

Отметим, только в этом году в Первоуральске аналогичные социальные выплаты на приобретение жилья были вручены ветерану боевых действий, участникам и вдовам участников Великой Отечественной войны, молодым специалистам, работающим в сельской местности и другим категориям граждан.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.