В Первоуральске проводят проверку всех опор наружного освещения.

В Первоуральске проводят проверку всех опор наружного освещения.

Накануне на Динасовском шоссе на железнодорожном мосту произошло обрушение двух опор наружного освещения. Один из столбов задел микроавтобус. В результате случившегося никто не пострадал.

Утром на место происшествия вместе с комиссией выехал глава администрации городского округа Первоуральск Алексей Дронов.

– Точные причины произошедшего установят сегодня, – прокомментировал он. – Предварительно можно говорить о совпадении нескольких факторов: усталостный износ конструкций опор и проходящие на мосту работы. Также серьезный фактор – оптоволокно интернет-провайдеров, которое создает дополнительную нагрузку на столбы освещения.

В 10.30 в администрации была проведено оперативное совещание с участием представителей служб муниципалитета, МУП ПО ЖКХ, ООО «Горэлектросеть» и интернет-провайдеров. Было принято решение о замене опор наружного освещения на данном участке на облегченные опоры, а также – о разработке схемы проведения коммуникаций.

– Усталостный износ опорных конструкций – не оправдание для тех, кто должен был следить за состоянием наружного освещения, – подчеркнул глава администрации. – Под угрозой оказались жизни людей. Поэтому все виновные будут выявлены и наказаны. Чтобы не допустить повторения подобных ситуаций, в течение ближайшей недели будет проведена полная проверка всех опор наружного освещения в Первоуральске и составлен график замены и ремонта конструкций, надежность которых вызывает какие-либо сомнения.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.