В Администрации состоялось заседание Антитеррористической комиссии

В Администрации состоялось заседание Антитеррористической комиссии

16 апреля в конференц - зале Администрации состоялось очередное заседание Антитеррористической комиссии городского округа Первоуральск, на котором были рассмотрены актуальные вопросы.

Члены комиссии обсудили меры по предотвращению террористических угроз, обеспечению правопорядка и безопасности граждан в период подготовки и проведения  мероприятий, посвященных Празднику Весны и Труда и Дню Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.  Также решился вопрос о принимаемых мерах по повышению эффективности антитеррористической защищенности объектов (территорий) и мест массового пребывания людей, задействованных при проведении чемпионата мира по футболу 2018 года. Еще одной важной темой для обсуждения стало - состояние антитеррористической защищенности объектов транспортной инфраструктуры.

На заседании комиссии были заслушаны доклады руководителей правоохранительных структур городского округа, представителей транспортных организаций, частных охранных организаций и командира МОО «Народная дружина городского округа Первоуральск».

Анализ информации, поступающей от субъектов противодействия терроризму, свидетельствует о сохраняющейся на территории Российской Федерации актуальности угроз, исходящих от международных террористических организаций (далее - МТО) и причастных к ним иностранных террористов - боевиков, а также российских граждан, принимавших участие в вооруженных конфликтах за рубежом.

Материалы расследуемых уголовных дел по статьям террористической направленности свидетельствуют о том, что члены МТО, проникающие на территорию Российской Федерации, как правило, снимают внаём (поднаём) жилые помещения.

Антитеррористическая комиссия обращается к жителям городского округа Первоуральск с просьбой соблюдать бдительность в целях предотвращения возможных противоправных действий и напоминает, что несоблюдение требований законодательства при сдаче жилых помещений внаем (аренду) и бесконтрольное пребывание в них посторонних лиц может повлечь административную или уголовную ответственности в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

Контактные телефоны экстренных служб:

Дежурная часть ОМВД России по г. Первоуральску – 64-81-21.

Единая дежурно-диспетчерская служба городского округа Первоуральск - (3439) 66-48-08, 112, 01


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.