В Администрации состоялся семинар по противодействию коррупции

В Администрации состоялся семинар по противодействию коррупции

Еще в прошлом году  Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин обратился к Федеральному Собранию с ежегодным Посланием, в котором подчеркнул, что борьба с коррупцией  требует профессионализма, серьёзности и ответственности, только тогда она даст результат, получит осознанную, широкую поддержку со стороны общества. Противодействие коррупции –  одна из первостепенных задач, над которой работает государство: внедряются новые средства и методы борьбы с коррупцией, серьезно обновлена и дополнена антикоррупционная законодательная база, разработан эффективный нормативный инструментарий.

Законодательное определение  коррупции дано в Федеральном законе «О противодействии коррупции»: КОРРУПЦИЯ — это  а) злоупотребление служебным положением, дача взятки, получение взятки, злоупотребление полномочиями, коммерческий подкуп либо иное незаконное использование физическим лицом своего должностного положения вопреки законным интересам общества и государства в целях получения выгоды в виде денег, ценностей, иного имущества или услуг имущественного характера, иных имущественных прав для себя или для третьих лиц либо незаконное предоставление такой выгоды указанному лицу другими физическими лицами; б) совершение деяний, указанных в п. «а», от имени или в интересах юридического лица

23 июня 2017 г. в зале заседаний Администрации городского округа Первоуральск прокуратурой города во исполнение Комплексного плана мероприятий по противодействию коррупции на 2016-2018 г., планового мероприятия по правовому просвещению и разъяснению законодательства, во взаимодействии с кадровой службой Администрации городского округа Первоуральск для муниципальных служащих органов местного самоуправления, руководителей и работников муниципальных предприятий и учреждений проведен семинар по разъяснению положений федерального законодательства о муниципальной службе и противодействии коррупции.

В проведении семинара принял участие старший помощник прокурора города Первоуральск Андрей Елисеев, который в своем выступлении напомнил собравшимся основные  положения Федерального закона от 02.03.2007 №25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации» и Федерального закона от 25.12.2008 №273-ФЗ «О противодействии коррупции». В ходе мероприятия были рассмотрены положения федерального законодательства, регламентирующие правовой статус муниципальных служащих, их основные права, обязанности, ограничения и запреты, связанные с муниципальной службой, вопросы недопущения и урегулирования конфликта интересов.

Старший помощник прокурора обратил внимание руководителей муниципальных учреждений и предприятий на необходимость исполнения требований ст.13.3 Федерального закона от 25.12.2008 №273-ФЗ «О противодействии коррупции» о принятии мер, направленных на предупреждение коррупции в организациях независимо от форм собственности и отраслевой принадлежности. До участников семинара были доведены результаты надзорной деятельности прокуратуры г. Первоуральска в сфере противодействия коррупции в 2016 году, приведены примеры характерных нарушений, допускаемых муниципальными служащими. По окончании своего выступления  Андрей Елисеев выслушал и ответил на вопросы участников встречи.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.