В Первоуральске на общественное обсуждение вынесут дизайн-проекты по каждой из территории, которые выбрали жители для благоустройства.

В Первоуральске на общественное обсуждение вынесут дизайн-проекты по каждой из территории, которые выбрали жители для благоустройства.

Больше месяца люди высказывали свое мнение, какие улицы или городские пространства они хотели бы видеть более современными и комфортными. Напомним, в Первоуральске работало 14 пунктов сбора предложений. 

В городском округе Первоуральск за период с 15.01.2018 года по 12.02.2018 года проводился сбор предложений граждан по выбору общественной территории для благоустройства в 2018 году. Всего поступило – 22055 предложений граждан по всем пунктам сбора предложений, из них по территориям: Набережная Нижне-Шайтанского пруда – 8918 шт. или 40,4% от числа всех поступивших предложений, ул. Герцена с прилегающей территорией – 3915 шт. или 17,7% и площадь Победы – 2810 шт. или 12,7%. В числе других территорий были отмечены – сквер им. Данилова, Правленский сад в п. Билимбай, п. Новоуткинск,  ул. Партизан,23 (в районе памятника участникам ВОВ),  территория между домами 60а, 62,64,68 по ул. Ватутина и  домами 15б,17б,19б по ул. Ленина.

В шорт-лист вошли  три территории от горожан, плюс территории СТУ.  До 1 марта на общественное обсуждение мы вынесем дизайн-проекты по каждой из территории. Хочется отметить, что до этого времени, у каждого жителя нашего города есть возможность выразить свои пожелания по благоустройству уже выбранных территорий обратившись в УЖКХ или написав свой отзыв на сайте www.p300.ru. 18 марта пройдет рейтинговое голосование, во время которого жители сами определят окончательный список мест для благоустройства в 2018 году.

«Самый важный результат этапа сбора предложений – активность жителей. Именно от них зависит, какие пространства и как  будут благоустроены в первую очередь в 2018 году в рамках приоритетного проекта по формированию комфортной городской среды. И судя по количеству предложений, людям не безразлично, насколько комфортным для жизни будет город или поселок», – отметила Марина Шолохова, начальник УЖКХ

Напомним, президентский приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды» был предложен Владимиром Путиным, и реализовывался в 2017 году.  Программа будет продолжена до 2022 года.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.