В Первоуральске приступили к монтажу главной городской елки

В Первоуральске приступили к монтажу главной городской елки

20-метровую лесную красавицу начали собирать сегодня на главной площади парка — уже через неделю она должна быть готова.

— Металлический каркас будут монтировать все выходные, в понедельник-вторник рабочие приступят к украшению елки веточками, — говорит директор парка новой культуры Александр Гильденмайстер. — Эта елка «служит» городу уже третий год, у нее прекрасное состояние. Главный новогодний символ мы планируем украсить не только гирляндами, но и светящимися снежинками. Также в планах — привлечь к украшению маленьких первоуральцев: мы уже связались со школами — ученики смастерят поделки, лучшие из которых мы развесим на елке.

В Первоуральске приступили к монтажу главной городской елки

Сейчас, как отметил Александр Юлиусович, уже проведена ревизия всего электрооборудования — с 1 декабря в парке уже планируют включить иллюминацию — для создания новогоднего настроения.

К возведению ледяных скульптур приступят в начале декабря. День сдачи — 28 декабря.

Основной темой нынешнего ледового городка станут река Чусовая. Жители и гости Первоуральска смогут прокатиться на главной горке высотой 2,5 метра и длиной 50. На бортах горки будет сделана карта Чусовой — горожане смогут проследить весь путь реки: от начала в Челябинской области и  до Камы.

В Первоуральске приступили к монтажу главной городской елки

Компанию «Чусовой» составят горки «Утка» и «Билимбаиха», которые впадают в главную реку Первоуральска. И подсветка, и украшения — всё будет выполнено в едином стиле.

Помимо горок, на площадке парка будут лабиринты «Завод Демидовых» и «Водяная мельница», ледяная чаша и центральная фигура — сталевар. Конечно, не обойдется и без Деда Мороза и Снегурочки, праздничных гирлянд, входной группы, ледяного трона, горки для малышей на улице Герцена, световой арки над аллеей.