В Первоуральске продолжается ремонт автомобильных дорог

В Первоуральске продолжается ремонт автомобильных дорог

Управление жилищно-коммунального хозяйства и строительства – структурное подразделение администрации городского округа Первоуральск, которое обеспечивает исполнение полномочий органов местного самоуправления в области жилищно-коммунального хозяйства и строительства. Его сотрудники регулярно проводит экскурсии для средств массовой информации, показывая, что в нашем городе – отремонтировано, заасфальтировано, убрано, а также,  что только планируется сделать в ближайшее время. Сегодня, пресс – служба попросила рассказать заместителя Главы Администрации городского округа Первоуральск по ЖКХ Артура Гузаирова о ремонте автомобильных дорог.

Пресс-служба: Артур Салаватович, пожалуйста, расскажите о главном объекте на котором сейчас ведутся основные дорожные работы?

 А.С. Гузаиров:  В рамках заключенного в 2017 году муниципального контракта, на данный момент в Первоуральске проводятся  масштабные  работы по ремонту автомобильной дороги общего пользования по улице Московский тракт (ул. Индустриальная), территория от Талицкого путепровода до перекрестка ул. Торговая – ул. Индустриальная.  Работы ведутся согласно подпрограмме “Развитие и обеспечение сохранности сети автомобильных дорог на территории Свердловской области”. В соответствии с Программой из областного бюджета, местным бюджетам муниципальных образований, расположенных на территории Свердловской области, предоставляются иные межбюджетные трансферты на строительство, реконструкцию, капитальный ремонт, ремонт автомобильных дорог общего пользования местного значения в соотношении 95% областной бюджет и 5% местный. Стоимость муниципального контракта составила – 92 056 625, 00 рублей из них 87 453 793,75 областной бюджет, а – 4 602 831,25 рублей местный. К работам приступили в первых числах июня. Своевременно были выставлены предупреждающие дорожные знаки, извещающие, что на данном участке начнутся ремонтные работы.  Несмотря на то, что движение автотранспорта перекрывается частично, мы попросили жителей с пониманием отнестись и сообщили через средства массовой информации, что в распоряжении автовладельцев есть еще и объездная дорога – через Первомайский переезд по улице Калинина, также недавно отремонтированная.

Пресс-служба: А какой объем работ предстоит осуществить на одной из основных магистралей  Первоуральска?

А.С. Гузаиров:  Установка нового бордюрного камня, он будет мраморный, как на проспекте Ильича и на улице Ленина. Замена дорожной одежды и реконструкция ливневой канализации. Поставим новые дорожные знаки и восстановим дорожную разметку. По состоянию на данный момент выполнены следующие работы: фрезерование асфальтового покрытия на 90% от планового выполнения, демонтаж бортового камня, тоже на 90% от плана работ, монтаж нового бортового камня выполнен на 69% , а укладка нижнего слоя на 32%. Если позволит погода, то все работы будут выполнены  к 1 сентября.

Пресс-служба: Артур Салаватович, а какие еще автодороги в нашем городе приведены в нормативное состояние  в этом году?

А.С. Гузаиров: В рамках реализации программы «Развитие и модернизация городского хозяйства городского округа Первоуральск на 2017 – 2022 годы» в 2017 году приведены в нормативное для эксплуатации состояние дороги по следующим адресам: ул. Трубников, ул. Советская, ул. Калинина от ж/д переезда до дома № 72 А, ул. Калинина от дома № 72 А до Сажинского моста, ул. Школьная, ул. Зои Космодемьянской от ул. Сакко и Ванцеттии до школы № 28, ул. Шахтерская от плотины до ул. Таежная -5 п. Пильная.

Пресс-служба: Какие предстоят еще работы?

А.С. Гузаиров: Заключен Муниципальный контракт на ремонт автомобильной дороги – Бульвар Юности.  Проезжая часть одной из самых молодых улиц города нуждается в благоустройстве, ведь рядом открылся детский сад №5, который ежедневно посещает более 250 детей.

Пресс-служба: Артур Салаватович, кто и  как осуществляет контроль за выполнением работ?

А.С. Гузаиров: Основной контроль выполняемых работ по ремонту автомобильных дорог проводится сотрудниками УЖКХиС, также заключен договор на строительный и лабораторный контроль. Приемка выполненных работ подразделяется на три вида. Первая – повседневная приемка работ от исполнителей (производителями работ, мастерами с привлечением в необходимых случаях строительных лабораторий и геодезической службы). Повседневная приемка работ от исполнителей заключается в установлении соответствия выполненных работ проектной документации, требованиям строительных норм и правил и оценке качества выполненных работ. Работы, выполненные недоброкачественно, с превышением допускаемых отклонений, не принимаются и подлежат исправлению. После исправления дефектов работы подлежат повторной приемке. Качество работ при их повседневной приемке от исполнителей должен оценивать производитель работ, мастер. При этом необходимо учитывать результаты контроля качества, осуществляемого представителями технического надзора заказчика, строительными лабораториями. Оценку качества работ заносят в наряды и журнал работ.  Второй вид приемки работ –  скрытых последующими работами и конструкциями, с целью определения возможности дальнейшего производства работ. Приемку скрытых работ производят по мере их окончания до начала последующих работ. Освидетельствованию подлежат следующие работы: подготовка основания под устройство бортового камня, устройство водоотвода, ливневых колодцев и устройство конструктивных слоев дорожной одежды. Приемку скрытых работ в случаях, когда последующие работы будут начаты с большим перерывом, производятся непосредственно перед началом последующих работ. И последнее – окончательная приемка от дорожно-строительных и ремонтных организаций законченных работ и отдельных конструктивных элементов с целью установления их качества и объемов.

 


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.