В Первоуральске проходит массовая проверка

В Первоуральске проходит массовая проверка

Чтобы кемеровская трагедия не могла повториться в Первоуральске, до 10 апреля городская прокуратура проверит на пожарную безопасность все торговые центры города, а также объекты с массовым пребыванием детей. 

Вчера работники прокуратуры совместно со специалистами администрации города и представителями ГО и ЧС проверили кафе «7 звезд» и батутный центр «Пружина». Сегодня про-верки начались в других торговых центрах нашего города.  В субботу, несмотря на выходной, проверки также будут продолжаться.  Всего в списке 22 объекта. В среднем прокуратура будет проверять по два объекта в день.

– Проверки торговых центров в связи с пожаром в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово идут по всей России, однако Первоуральск проводит проверки шире: не только в торговых центрах, но и во всех местах массового пребывания детей, – говорит заместитель прокурора Первоуральска Любовь Некрасова. – К ТЦ прибавляются объекты культуры и спорта, торговые комплексы, развлекательные центры. Во-первых, мы проверим, когда каждый объект был введен в эксплуатацию. Если соответствующих документов нет в наличии, то возможны различные меры воздействия, вплоть до приостановления деятельности. На работающем объекте массового пребывания людей обязательно должно быть лицо, отвечающее за пожарную безопасность. В ходе проверки мы инспектируем входы и выходы, запасные выходы, план эвакуации. Смотрим, где они расположены, доступны ли для посетителей.

Все проверки проводятся в присутствии собственников зданий.

Для повышения эффективности работы принято решение о том, что сотрудники администрации не только будут входить в состав комиссий от прокуратуры. Муниципалитет и сам проведет отдельные проверки по муниципальным объектам и передаст данные в городскую прокуратуру еще до ее проверок.

– С 28 марта мы начали проверку объектов, находящихся в муниципальной собственности, – говорит заместитель главы администрации Первоуральска по управлению социальной сферой Александр Анциферов. – Это Ледовый дворец спорта, спорткомплекс «Уральский трубник», Центр детского творчества, спорткомплекс на Хромпике и кинотеатр «Восход». Впрочем, муниципальными объектами деятельность администрации в данном направлении не ограничится.

30 марта глава Первоуральска Валерий Хорев на рабочем совещании встретится с собственниками торговых центров нашего округа. К проверке присоединились и первоуральские спасатели.

– Мы будем участвовать в проверках муниципальных объектов, – говорит начальник МБУ «Первоуральская городская служба спасения» Максим Фролов. – Мы не наделены надзорными полномочиями, поэтому всю выявленную нами информацию по нарушению пожарной безопасности будем передавать инспекторам ГО и ЧС или сотрудникам прокуратуры. Это упростит им работу.

В зоне внимания и другие места, которые посещают дети и подростки, пусть и не в массовом порядке.  Не исключено, что после 10 апреля проверки городской прокуратуры будут продолжены. Список проверяемых объектов дополнят 60 детских садов и 25 школ городского округа. Представители ГО и ЧС проверят базы отдыха. В апреле проверку пройдут загородные лагеря и санатории.

 


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.