В первоуральском парке появились скамьи-клумбы ручной работы

В первоуральском парке появились скамьи-клумбы ручной работы

В Парке новой культуры на аллее «Сказов», идущей от «Улей-парка» до мини-зоопарка, для удобства первоуральцев установили еще восемь необычных скамей.

Несколько их «родственниц» уже стояли на парковой аллее с осени прошлого года. Они были сделаны руками студентов Первоуральского металлургического колледжа. Вторую партию ребята из ПМК установили в четверг, 17 января. Скамья необычная, целиком из дерева, по бокам посадочного места – две квадратные тумбы-клумбы.

В первоуральском парке появились скамьи-клумбы ручной работы

— Это — очередной шаг в формировании аллеи, — отметил директор Парка новой культуры Александр Гильденмайстер. — В планах у нас — расставить скамейки до самого зоопарка. В ансамбле с лавочками будут и малые архитектурные формы — сказочные персонажи. Также на аллее появится «Беседка желаний».

Парк вообще украшается в «деревянном стиле»: на аллее «Сказов» планируют поставить и деревянные скульптуры — медведей, Чебурашку, других сказочных персонажей.

— Исходным материалом для скамеек были простые сосновые доски, — говорит первокурсник ПМК отделения «Механика» Сергей Федяков. — Все остальное — сами. Собирали по чертежам. Молоток, шуруповерт… Сложностей особых не было. Сам в парке часто гуляю, на собранных нами скамейках сижу.

Занимались студенты столярным делом факультативно.

— Одну скамью делали пять человек, — говорит первокурсник ПМК, будущий электромонтер Михаил Колегов. — После сборки скамьи покрывали олифой, потом — лаком. Это сохранит их от морозов и дождей.

Всего в парке Новой культуры около 60 скамей. Идет процесс обновления старых на новые. Ежегодно десяток скамей приходится заменять или серьезно ремонтировать после выходок вандалов. Хотя из тех, что сделали белые металлурги, пока еще ни одна не пострадала.