Городские улицы станут чище

Городские улицы станут чище

С начала года в коммунальные структуры города поступило большое количество обращений от населения. Жаловались люди на качество отсева, которым дорожные службы посыпают улицы Первоуральска.

Суть жалоб сводилась к одному: отсев слишком черный, в нем содержится большое количество мелкой фракции, которая прилипает к обуви и попадает в дома.

С жалобами первоуральцев согласился и глава администрации городского округа Алексей Дронов:
– То, чем посыпают улицы города, безусловно, не может никого устраивать. Да, к чести работников коммунальных предприятий, следует отметить, что работа по расчистке и подсыпке улиц ведется правильно – об этом может свидетельствовать хотя бы тот факт, что количество ДТП существенно сократилось. В то же время нельзя не согласиться с горожанами: на улицах действительно грязно. И с этой грязью нам предстоит бороться не только зимой, но и весной, когда начнется таянье снега. Вся пыль из такого отсева превратится в грязь, на сбор и вывоз которой потребуются время и деньги. Эту проблему необходимо решить, причем в ближайшее время, – заявил он на еженедельном совещании руководителей предприятий городского коммунального сектора в минувшую среду.

Руководство МУП ПО «ЖКХ», в обязанности которого входит, в том числе, и посыпка улиц, на замечание главы администрации отреагировало оперативно. Уже в четверг улицы Первоуральска начали посыпать новым, более светлым отсевом.

– Главное отличие нового материала для борьбы со льдом на дорогах заключается именно в его цвете. Он действительно более светлый, и в нем действительно меньше мелких частиц. Что касается остального, то тут никаких изменений не произошло. Как и прежде, отсев мы получаем с Сухореченского карьера, на что у нас заключен соответствующий договор. Надеемся, положительные изменения во внешнем облике города первоуральцы заметят в ближайшее время, – сообщил директор МУП ПО «ЖКХ» Юрий Прохоров.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.