В Первоуральске прошел «коммунальный» парад

В Первоуральске прошел «коммунальный» парад

Необычный – «коммунальный» парад сегодня прошел по центральной площади Первоуральска.

 

В прошлом году впервые в нашем городе, в канун своего профессионального праздника, по центральной улице, прошли работники коммунальных предприятий Первоуральска. Не только люди, но и техника: экскаваторы, погрузчики, КАМАЗы – вышла на парад.

 

Необычное шествие приняли на ура не только участники, но и горожане, а потому, коммунальную демонстрацию было решено сделать традиционной.

Сегодня, ровно год спустя, сотрудники муниципальных предприятий: «ПО ЖКХ», «Водоканал», «ЕРЦ», «ПЖКУ п. Динас» и ресурсоснабжающих организаций: ООО «СТК», ГУП СО «Облкоммунэнерго», ЗАО «Горэлектросеть», вновь прошли торжественным маршем по центральной площади Первоуральска.

 

Парад встречали глава городского округа Первоуральск Николай Козлов и начальник Управления ЖКХиС Артур Гузаиров.

 

– От всей души поздравляю вас с праздником, хочу поблагодарить вас за вашу работу, профессионализм, терпение. Успехов в вашем нелегком труде, – пожелал участникам парада и всем работникам сферы ЖКХ Николай Евгеньевич.

 

– Труд специалистов коммунальной отрасли, порой, незаметен, но так необходим каждому. Я желаю вам реализации всех наших планов по благоустройству родного города, – добавил Артур Салаватович, поздравляя коллег.

 

Происходящее никого не оставило равнодушным: кто-то пришел специально для того, чтобы собственными глазами увидеть необычное шествие, кто-то просто проходил или проезжал мимо, но каждый оказавшийся в этот час на месте событий, аплодисментами встречал героев коммунального фронта. Эти люди действительно заслужили овации. За прошедший год в Первоуральске многое сделано и в части повышения качества услуг, оказываемых населению, и особенно в части благоустройства города. Чистые дороги, ухоженные аллеи, бесперебойная работа уличного освещения – все это заслуга специалистов того или иного предприятия сферы ЖКХ.

 

Но вот смолкают аплодисменты и начинают гудеть водители автомобилей. На площадь выезжает коммунальная техника: многофункциональные машины, современные тракторы, экскаваторы-погрузчики, уборочные машины, «КАМАЗы», автофургон – всего около пяти десятков специализированных транспортных средств.

 

Что примечательно, как в прошлом году во время дебюта, так и нынче погода накануне праздника преподнесла коммунальщикам сюрприз. Однако к 11 утра – времени начала парада, городские улицы были приведены в порядок, а сразу после торжественного шествия техника и специалисты вновь отправились на свои участки для продолжения работ по уборке и приведению в порядок городских улиц.

 

В Первоуральске прошел «коммунальный» парадВ Первоуральске прошел «коммунальный» парадВ Первоуральске прошел «коммунальный» парадВ Первоуральске прошел «коммунальный» парадВ Первоуральске прошел «коммунальный» парадВ Первоуральске прошел «коммунальный» парадВ Первоуральске прошел «коммунальный» парадВ Первоуральске прошел «коммунальный» парадВ Первоуральске прошел «коммунальный» парадВ Первоуральске прошел «коммунальный» парадВ Первоуральске прошел «коммунальный» парадВ Первоуральске прошел «коммунальный» парадВ Первоуральске прошел «коммунальный» парадВ Первоуральске прошел «коммунальный» парадВ Первоуральске прошел «коммунальный» парад