Об выдаче БСО за оказанные услуги и выполненные работы после 01.07.2019

Межрайонная ИФНС России № 30 по Свердловской области напоминает, что 01 июля 2019 года прекращают действие любые ссылки на старый, дореформенный порядок применения ККТ, в том числе на п.2 ст.2 закона № 54-ФЗ (в редакции, действовавшей до дня вступления в силу Федерального закона от 03.07.2016 № 290-ФЗ), который гласит: Организации и индивидуальные предприниматели могут осуществлять расчеты без применения ККТ в случае оказания услуг населению при условии выдачи ими соответствующих БСО.

Ввиду завершения переходного периода, предусмотренного Федеральным законом от 03.07.2016 № 290-ФЗ, с 01.07.2019 года под БСО будет пониматься первичный учетный документ, приравненный к кассовому чеку, сформированный в электронной форме и (или) отпечатанный с применением автоматизированной системы для БСО в момент расчета между пользователем и клиентом за оказанные услуги, содержащий сведения о расчете, подтверждающий факт его осуществления и соответствующий требованиям законодательства российской федерации о применении контрольно-кассовой техники.

То есть БСО должен быть сформирован с применением ККТ. Согласно определению БСО, заложенному в понятийный аппарат Закона № 54-ФЗ, автоматизированная система для БСО – это ККТ. Таким образом, БСО может быть сформирован ККТ любой модели, имеющей принтер (литер «Ф» в названии модели), а не только онлайн-кассой, которая по реестру ККТ считается автоматизированной системой для БСО.

Межрайонная ИФНС России № 30 по Свердловской области


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.