О соблюдении санитарно-эпидемиологических требований и правил

В целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, недопущения массовых инфекционных и неинфекционных заболеваний, нарушений требований законодательства о защите прав потребителей Министерством агропромышленного комплекса и потребительского рынка Свердловской области подготовлены «Методические рекомендации по соблюдению санитарно-эпидемиологических требований к условиям деятельности торговых объектов» (далее – Методические рекомендации).

Методические рекомендации разработаны в соответствии с Федеральным законом от 30.03.1999 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», санитарно-эпидемиологическими правилами СП 2.3.6.3668-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям деятельности торговых объектов и рынков, реализующих пищевую продукцию».

Методические рекомендации размещены на областном информационном портале «Защита прав потребителей» (Potrebitel66.ru), в разделе Предпринимателю: https://www.potrebitel66.ru/predprinimatelyu.html.

Учитывая повышение рисков распространения в летний период времени инфекционных и неинфекционных заболеваний, рекомендуем хозяйствующим субъектам,осуществляющим розничную продажу пищевых продуктов,  ознакомиться и применять в работе  методические рекомендации “О соблюдении санитарно-эпидемиологических требований и правил”(ODT, 20 КБ).