Корабелка: идем в графике

Корабелка: идем в графике

Продолжается комплексное благоустройство Корабельной рощи. К настоящему моменту выполнено 15% от общего объема работ. Администрация держит ход работ под контролем.

На площадке, где раньше посреди рощи был пустырь, выросла гора отсева. Бульдозеры развозят его в ковшах – укладывают подушку для дорожек, которые будут заасфальтированы. Техника проходит между березами по петляющей дорожке, проложенной так, чтобы не повредить ни один ствол.

blank

– На данный момент уже обустроены сети – канализация и водоотведение – для будущих кафе и мест общего пользования, – комментирует замглавы администрации по ЖКХ, городскому хозяйству и экологии Денис Поляков. – Подготовлены основания под детские площадки: отсыпаны щебнем, отсевом для дальнейшего асфальтирования либо установки резинового покрытия. Также залиты 70 закладных под установку столбов наружного освещения. Работы на данный момент ведутся с соблюдением графика, нареканий к подрядчику у нас нет.

По словам Дениса Николаевича, выполнено порядка 15% от всего объема работ, которые по плану должны быть завершены к 1 сентября текущего года.

blank

Что еще сделано?

– Уже изготовлены малые архитектурные формы, которые будут установлены, они на складе, – добавил Денис Николаевич. Проект предполагает зону тихого отдыха со скамейками и деревянными шезлонгами, площадки для детей, спортплощадки с уличными тренажерами, площадки для танцев, для маломобильных групп населения, а также для выгула собак.

На одной из детских площадок рядом со школой №10 установят игровой комплекс в виде трехмачтового корабля-бригантины, который сейчас изготавливают. Также в роще появится городской огород, где все желающие смогут обозначить территорию своей табличкой и высаживать там цветы или овощи, а затем ухаживать за растениями.

При благоустройстве будут вырублены лишь 17 деревьев, а дополнительно высадят 159: яблони, клены, рябину, черемуху, шиповник, самшит, жимолость и сосну. Потому «зеленые» потери будут минимальными.

68 млн. рублей составляет общая сумма контракта. Средства поступают из областного и муниципального бюджетов на условиях софинансирования.

176 опор наружного освещения установят в Корабельной роще.

Главный вход украсит название объекта «Корабельная роща».