У молодежи и вузов есть шанс получить грант на реализацию своего проекта

У молодежи и вузов есть шанс получить грант на реализацию своего проекта

Открыт прием заявок на Всероссийский конкурс молодежных проектов. Впервые конкурс проводится одновременно как для физических лиц, так и для вузов России.

Участниками конкурса могут стать граждане России в возрасте от 14 до 30 лет, а также высшие учебные заведения (за исключением казенных учреждений). Максимальный размер гранта на реализацию проекта для физических лиц – до 2,5 млн рублей, для вузов – до 15 млн.

В числе направлений конкурса «добровольчество», «молодежные медиа», «спорт, ЗОЖ, туризм» и другие. С полным списком номинаций можно ознакомиться на сайте Росмолодежи.

В 2019 году благодаря грантовой поддержке в различных субъектах нашей страны удалось реализовать, например, такие проекты, как Всероссийский студенческий военно-патриотический лагерь «Бородино-2019», «Оренбуржье без пожаров», «Историко-патриотический хакатон «Моя Россия», «Разработка методики по самоисцелению стресса «Исцеляйся творчеством» и многие другие.

Заявки на конкурс принимаются до 12:00 (по московскому времени) 1 апреля 2020 года. Для участия в конкурсе необходима регистрация на платформе АИС «Молодежь России».