В Первоуральске выбирают образцовый дом в частном секторе

В Первоуральске выбирают образцовый дом в частном секторе

В рамках проведения конкурса «Образцовый дом» комиссия из администрации Первоуральска и городской думы побывала в гостях у хозяев, претендентов на победу в этом году: гостеприимство – один из критериев оценки, наряду с внешним видом здания и участка, соблюдением норм пожарной безопасности и правил застройки. В этом году 13 участников.

blank

Супруги Тихоновы живут в доме по улице Луначарского, это за кинотеатром «Восход», они участвуют в конкурсе первый раз. Их участок компактный,  но здесь хватило места и насаждениям, и красивым дорожкам из цветов, и элементам ландшафтного дизайна – лягушке при фонтанчике. Чувствуется, что в обустройство вложили душу. Комиссия между тем уточняла детали: где хранятся инструменты? Где стоит огнетушитель и бочка с водой? По словам хозяина, инструмент, как и огнетушитель, к примеру, живет во дворе, вместе с песочницей для внуков. Эта деталь тоже стала плюсом к общему впечатлению.

blank

После улицы Луначарского комиссия направилась в Талицу, на улицу 40 лет Октября. Хозяин Геннадий Гашков домом своим гордится. Чтобы владение стало таким обихоженным, как сейчас, пришлось потрудиться. Шутит, что когда покупал дом, здесь можно было карасей разводить, настолько болотистой оказалась почва. В итоге участок превратился в оазис. И такие оазисы встречались у всех претендентов, подтвердивших свое участие в борьбе за высокое звание.

blank

Как отмечают журналисты “Вечернего Первоуральска”, конкурс «Образцовый дом» стал уже традицией, в этом году он проходит в 11 раз. После осмотра всех участников, комиссия определит победителей, которых наградят уже в сентябре.