В строящейся школе в Билимбае уже начали заливку пола первого этажа

В строящейся школе в Билимбае уже начали заливку пола первого этажа

К концу года будет готов железобетонный каркас здания.

В посёлке Билимбай в рамках нацпроекта «Образование» продолжается строительство школы на 500 мест. Рабочие уже приступили к заливке перекрытия технического этажа, то есть будущего пола первого этажа здания.

Напомним, работы начались в конце июня. За несколько месяцев подготовили площадку, вырыли котлован глубиной более 3,5 метров, сделали фундамент здания. На сегодня уже готов нижний технический этаж. К концу года должны завершить возведение железобетонного каркаса здания.

«На сегодня мы идем в графике. Ежедневно на площадке задействованы по 50-60 человек, это рабочие и инженеры. Задействована спецтехника. Общая площадь застройки почти 3 тысячи квадратных метров», – рассказывает Алексей Стулин, директор по капитальному строительству компании-подрядчика.

Школу строят по новым стандартам. Здание спроектировано на два блока и с переменной этажностью – 3 и 4 этажа. Один блок предназначен для начальных классов.  Второй –  для основного и среднего звена. По проекту в школе будут не только учебные классы, но и спальные комнаты для малышей, два спортзала, душевые, специальные помещения для занятий в творческих кружках, актовый зал и тир. Рядом со зданием разместится большое поле для занятий физкультурой и благоустроенная территория для отдыха и игр детей. Завершить строительство должны летом 2022 года.

В этом году деньги на строительство школы были выделены из городского бюджета – 97 миллионов рублей. В следующем году планируется софинансирование из областной казны.

blank

«Строительный контроль ведут инженеры Управления капитального строительства Первоуральска. Специалисты ежедневно выезжают на объект и контролируют производство работ подрядчиком в соответствии со строительными нормами и правилами и без отступлений от проекта, который прошел государственную экспертизу», – отметил  Назар Галат, и.о. директора Управления капитального строительства Первоуральска.

Открытие ещё одной школы в Билимбае позволит разгрузить действующее учебное заведение посёлка – школу №22, и перевести детей на обучение в одну смену. Сейчас в поселковой школе учатся около 800 детей.