Делегация Республики Зимбабве посетила Первоуральск

Делегация Республики Зимбабве посетила Первоуральск

13 июля в город Первоуральск на стелу Европа-Азия приехала с экскурсионным туром официальная делегация Республики Зимбабве во главе с Министром промышленности и торговли Майком Бима. Теплый и радушный прием для иностранных гостей организовали сотрудники Централизованной клубной системы.

По сложившейся традиции, гостей встретила русская боярыня с пышным и ароматным караваем в руках. Каждый участник делегации с удовольствием угостился хлебом-солью, приобщившись тем самым к русским традициям и обычаям.

Хор русской народной песни «Черемушки» исполнил для гостей из солнечной Республики Зимбабве несколько песен. Знаменитые композиции «У нас на Урале» и «Катюша» не оставили никого равнодушными. Серьезные люди в деловых костюмах, не обращая внимания на волнение и легкую смущенность, с удовольствием танцевали под звуки гармони, кружась в веселом хороводе.

Поприветствовать дорогих гостей также вышла Хозяйка Медной горы. Ее появление оказалось полной неожиданностью для присутствующих. На несколько мгновений фотокамеры в руках гостей замерли, каждый любовался уральской красавицей. Она поведала присутствующим историю о символе географической границы Европы и Азии, который был возведен уральскими мастерами.

По старой доброй уральской традиции Хозяйка Медной горы предложила гостям из Зимбабве пересечь границу, перейдя из Азии в Европу. После торжественного перехода из одной части света в другую каждый участник делегации получил памятный сертификат, который подтверждает, что 13 июля 2017 года он совершил самое быстрое путешествие из Азии в Европу.

Встреча завершилась памятной фотосессией. Были сделаны сотни снимков, которые будут напоминать о русском гостеприимстве и уральских красотах.

Участники делегации республики Зимбабве отмечали, что посещение стелы Европа-Азия стало для них настоящим подарком, ведь не каждый день предоставляется возможность оказаться в двух разных частях света одновременно.

По окончании встречи официальная делегация Республики Зимбабве во главе с Министром промышленности и торговли Майком Бима отправилась на следующее мероприятие в отличном настроении, с памятными сертификатами и яркими фотографиями.

После отъезда делегации из Республики Зимбабве площадка перед стелой Европа-Азия не опустела. Звуки музыки и яркие народные костюмы привлекли участников других делегаций, которые приехали на стелу Европа-Азия сделать несколько фотографий на память. Для гостей из Индии и Китая сотрудники Централизованной клубной системы также организовали интерактивную программу с пересечением границы, вручением сертификатов, угощением караваем, хороводами, песнями, танцами и фотографиями на память. Такое гостеприимство искренне порадовало иностранных гостей. Во время пересечения границы каждый мог загадать желание, многие не побоялись озвучить его вслух. Как оказалось, те, кто побывал на границе Европы и Азии, хотят вернуться сюда вновь.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.