Еще две семьи в Первоуральске смогут построить дом своей мечты

Еще две семьи в Первоуральске смогут построить дом своей мечты

Глава города Игорь Кабец вручил двум семьям из села Битимка городского округа Первоуральск жилищные сертификаты — благодаря им жители сельских территорий смогут улучшить условия проживания.

Семья Булатовых заявилась на участие в программе в 2017 году. Свое жилье было и до этого, но, как говорит Татьяна Булатова, семья растет.

— Мы хотим построить большой дом, чтобы у каждого из детей была своя комната. Из Битимки никуда уезжать не собираемся. Нам там нравится — далеко от шумного города, а теперь еще и дом, наконец, построим, – говорит Татьяна Александровна.

В 2018 году участниками программы стали три молодые семьи из Битимки, две из них получили сертификаты сегодня, еще одна – в июне 2018 года.

Еще две семьи в Первоуральске смогут построить дом своей мечты

— Сертификаты вручаются по федеральной программе «Устойчивое развитие сельских территорий», — рассказал глава Первоуральска Игорь Кабец. — Привлекаются средства из федерального, областного и местного бюджетов. Очень важно, что данные сертификаты вручаются именно жителям сельских территорий — тем, кто проживает и работает в СТУ. Таким образом мы стимулируем людей не только приезжать в деревни и села, но и оставаться там, способствовать развитию.

За четыре года по программе «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года» в Первоуральске обеспечено социальными выплатами 12 семей. Использовать средства можно для строительства жилого дома, покупки материалов, оборудования для ремонта.