Крытому стадиону – быть!

Крытому стадиону – быть!

Евгений Куйвашев провел выездное заседание правительства Свердловской области, посвященное развитию Первоуральска. В ходе своего визита в наш город Губернатор посетил стадион «Уральский трубник».

Основной темой заседания правительства стало подведение промежуточных итогов реализации программы комплексного развития Первоуральска и формирование перспективных планов. «Первоуральск за время реализации программы комплексного развития сделал серьёзный шаг вперед, что не только видят жители муниципалитета, но и могут оценить все свердловчане», – в частности, заявил Евгений Куйвашев.

В ходе рабочего визита в Первоуральск глава региона посетил ряд объектов, в том числе – и стадион «Уральский трубник». В это время на малом поле спортсооружения проходил стартовый матч финала всероссийского турнира «Плетёный мяч» среди хоккеистов 2004 года рождения, а команда мастеров проводила тренировку на главной арене. Губернатору были представлены эскизы проекта крытого стадиона с искусственным льдом, о котором шла речь на заседании Правительства региона. Строительство объекта потребует серьёзных финансовых вливаний, но и его значение велико. Во-первых, команда мастеров «Уральский трубник» получит возможность практически круглый год тренироваться в родном городе. Во-вторых, появление арены станет стимулом для развития зимних видов спорта не только в Первоуральске, но и во всей Свердловской области.

Представленный первоуральцами проект был одобрен Губернатором региона.

Затем директор ХК «Уральский трубник» Эрим Хафизов подарил Губернатору клубный игровой свитер с номером 96 и фамилией «Куйвашев», шарф болельщика команды, клюшку и мяч. «Крытый стадион с искусственным льдом позволит зажечь в Первоуральске новые звёздочки, которые смогут продолжить традиции мастеров предыдущих поколений – Александра Сивкова, Рината Шамсутова, Максима Чермных, Павла Булатова, Алмаза Миргазова, становившихся в составе сборной страны победителями чемпионатов мира по хоккею с мячом!», – сказал руководитель клуба.

“По итогам 2014-2017 г. для развития спорта в городском округе были реконструированы – ледовый дворец, футбольное поле, 3 школьных стадиона. Построена лыжная база «Бодрость». В 2018 году будет введен в эксплуатацию ФОК в п. Билимбай. Развитие физической культуры и спорта является важным приоритетным направлением. На сегодняшний день в городе ведут работу – 42 секции и 2ДЮСШ в которых регулярно занимаются 42 600 человек. На спортивных площадках города проводятся Российские и областные чемпионаты.  На данный момент эти объекты загружены на 130% (в течение последних 5 лет загруженность спортивных объектов выросла на 40 %). Наша профессиональная хоккейная команда с мячом «Уральский трубник» на протяжении многих десятилетий является гордостью города. И мы хотим и дальше развивать наши хоккейные традиции. Ледовая арена для хоккея с мячом станет уникальным для всего УрФО проектом, способным принимать не только региональные, но и всероссийские соревнования. Проект обеспечить нашу хоккейную команду тренировочной базой до 10 месяцев в году и повысить среднегодовую посещаемость матчей Трубника до 3000 человек. В рамках проекта будет открыта ДЮСШа по направлениям фигурного катания, шорт трека, что даст новый толчок стимулированию спорта и позволит раскрыть свой спортивный потенциал молодым жителям города”, – отметил Глава городского округа Первоуральск Валерий Хорев.

 

 


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.