Добро пожаловать в парк!

Добро пожаловать в парк!

В начале октября к исполнению обязанностей директора муниципального парка культуры и отдыха приступил Сергей Чайников. Сергей Валерьянович настроен продолжать начатое преображение парка, в чем ему поможет опыт работы на ПНТЗ.

Вот как рассказывает Сергей Валерьянович о первых личных впечатлениях и о делах ближайших:
– Действительно, для меня это первый опыт работы на муниципальном предприятии. С 1980 года трудился на Новотрубном заводе в ремонтно-механическом цехе № 28, последние годы занимал должность начальника подразделения.

– Сергей Валерьянович, вы были назначены директором парка 5 октября. Прошло почти три недели. Хватило времени вникнуть в положение дел?
– Да, я познакомился с людьми, предприятием. И даже что-то узнал для себя впервые. Например, что если у зайца белеют уши, то значит, действительно, пришла зима. Это совершенно разные вещи – приходить в парк посетителем или же отвечать за его работу. Парк как предприятие включает в себя еще и кинотеатр «Восход», и мини-зоопарк. После проведенной реконструкции любимое место отдыха горожан и вовсе не узнать. Сейчас здесь каждый найдет себе занятие по душе: открыты аттракционы для детей всех возрастов, поставлены спортивные снаряды, на которых, видел сам, с удовольствием занимаются ветераны. И я считаю своей задачей продолжить начатое преображение парка. Думаю, опыт производственника поможет.

– Как формулируете свою задачу?
– Сфера руководителя, в первую очередь, это финансовое состояние любого предприятия и выполнение задач, которые актуальны на текущий момент. Надо заниматься формированием бюджета на следующий год, планы по дальнейшему развитию парка есть, но озвучивать их пока не станем. Скажу только, что стоило бы изменить входную группу, фасад «Восхода» пора подремонтировать. Но это серьезные расходы, и поэтому надо все сначала просчитать, а потом уже о чем-то конкретно говорить.

– Что касается дел текущих, то тут главное – зима.
– В первую очередь – организация новогоднего городка. Подготовить мини-зоопарк к холодам. Животные пока в спячку не залегли, те же медведи еще жирок не накопили. Что касается самого парка, то сейчас ведутся переговоры с арендаторами, у которых есть предложения именно для зимнего времени. Предполагается открыть лыжную трассу с пунктом проката лыж, аттракцион по катанию на квадроциклах с «бубликом». Есть интересные идеи у арендатора Игоря Лапшина, в частности, по организации катания на ездовых собаках. Я же хочу подчеркнуть: парк – это центр досуговой жизни горожан, и любимый центр. И своему статусу должен соответствовать.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.