Первоуральск – второй в рейтинге муниципальных образований

Первоуральск – второй в рейтинге муниципальных образований

Первоуральск занял второе место в сводном рейтинге эффективности работы муниципальных образований Свердловской области по повышению доходного потенциала территорий за 2014 год.

Примечательно, что согласно официального рейтинга, опубликованного Министерством финансов региона, Первоуральск оставил далеко позади другие муниципальные образования региона, в том числе столичный Екатеринбург, который в «турнирной» таблице расположился лишь на седьмой строчке, а также Каменск-Уральский и Нижний Тагил, занимающие 20 и 33 места соответственно.

Первоуральск вышел в лидеры по таким показателям как привлечение к постановке на налоговый учет организаций-подрядчиков, занятых в реализации на территории инвестиционных проектов; работа административной комиссии; исполнение бюджета муниципального образования и т.д.

Серьезное достижение – результат масштабной и кропотливой работы. В2014 году администрация серьезно подошла к организации взыскания задолженности по арендной плате за найм муниципального имущества: земельных участков, зданий и помещений. А, как известно, данная статья доходов – основная в муниципальном бюджете, не считая налоговых поступлений. Дополнительные средства в бюджет городского округа поступили и за счет, как уже сказано выше, постановки на налоговый учет на территории Первоуральска иногородних организаций-подрядчиков и т.д. Итогом реализации комплекса мероприятий стало повышение доходной части бюджета до 106% от изначально запланированной суммы.

Что же касается еще одного важного направления деятельности муниципалитета – исполнения бюджета, то этот показатель по итогам 12 месяцев превысил отметку 90%, что также нашло отражение в рейтинге.

Отметим, что по итогам первого полугодия 2014 Первоуральск в сводном рейтинге занимал третье место.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.