О работе с должниками и инвестициях в территорию

О работе с должниками и инвестициях в территорию

Глава администрации городского округа Алексей Дронов и директор свердловского филиала ОАО «Энергосбыт плюс» Георгий Козлов в рамках очередной рабочей встречи обсудили основные направления взаимодействия муниципалитета и сбытовой компании.

В настоящее время «Энергосбыт плюс» – компания, предоставляющая комплекс коммунальных услуг, а соответственно, занимающаяся как начислением, так и сбором средств за поставленные услуги тепло- и электроснабжения. Особое направление работы – взыскание задолженности, образование которой допустили юридические лица, осуществляющие свою деятельность на территориях присутствия.

Что касается Первоуральска, то, как отмечено на прошедшем совещании, компанией проведена сверка задолженности, определены основные направления работы с дебиторами. В их числе, что важно, нет муниципальных предприятий и бюджетных организаций. При этом, что было отмечено, недобросовестные предприниматели, наносят значительный ущерб и бюджету муниципалитета, речь в данном случае – о самовольных подключениях к городским сетям электроснабжения. Возможные направления совместной работы по выявлению и пресечению незаконных подключений к электросетям также рассмотрели участники прошедшего в Первоуральске совещания.

Продолжая тему финансовой дисциплины, Алексей Дронов и Георгий Козлов обсудили вопросы формирования тарифов и основные направления реализации инвестиционной политики филиала на территории городского округа, призванные улучшить качество предоставляемых первоуральцам услуг.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.