По поручению Главы города оказана помощь ОАО «РЖД»

По поручению Главы города оказана помощь ОАО «РЖД»

9 января с 10:00 в связи с порывом трубопровода D-150мм в поселке Кузино (по адресу: Красноармейская 43) было произведено отключение холодного водоснабжения.

Под отключение попали 22 многоквартирных дома на перекрестке улиц Машинистов и Луначарского, а это около 640 жителей. Также в связи с аварией без холодного водоснабжения остались социальные объекты поселка д/с №6 и школа №36, котельная ОП ОАО «СТК» «Кузино-1». В этот же день, в 14.30 был запущен резервный трубопровод ф50мм, водоснабжение было восстановлено, но давление воды в кранах жителей не достигло надлежащей мощности.

«После обнаружения данной утечки, сотрудниками ОАО «РЖД», поскольку они являются ресурсоснабжающей организацией на данной территории, были начаты работы по ремонту трубопровода. Сложность была обусловлена тем, что на сегодняшний день, грунт уже промерз на глубину более полутора метров, а сам трубопровод уложен на глубине более 5 метром. Пришлось очень серьезно подойти к работе. ОАО «РЖД» для ликвидации аварии потребовалась помощь муниципалитета. По распоряжению Главы городского округа Первоуральск Валерия Хорева на место раскопок была привлечена тяжелая техника ППМУП «Водоканал», – прокомментировал начальник Кузинского СТУ Александр Овсянников.

Напомним, вчера в Администрации состоялось совещание Главы городского округа Первоуральск Валерия Хорева с руководителями предприятий жилищно-коммунального хозяйства и ресурсоснабжающих организаций по подведению итогов прохождения в период праздничных дней объектов коммунальной инфраструктуры. В ходе обсуждений коммунальных аварий, Валерий Хорев дал поручение обеспечить ОАО «РЖД» всеми необходимыми ресурсами для оперативного устранения ситуации.

По состоянию на семь часов утра сегодняшнего дня,  все ремонтные работы завершены,  холодное водоснабжение в поселке Кузино восстановлено.

 


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.