Поздравления «Уральскому трубнику»

Поздравления «Уральскому трубнику»

Исполняющий обязанности Главы Администрации городского округа Первоуральск Валерий Хорев поздравил коллектив ХК «Уральский трубник» с успешным выступлением на международных турнирах в Швеции.

Напомним, на прошлой неделе «Уральский трубник» завоевал в Юсдале главный приз розыгрыша Кубка ЭксТе, обыграв в финале архангельский «Водник» – 3:2 (2:1). При всём уважении к остальным участникам турнира, что уж скрывать – именно финал «Водник» – «Уральский трубник» виделся в Юсдале наиболее логичным. Исход его выглядел достаточно непредсказуемым, что подтвердил матч соперников накануне, завершившийся вничью.

Матч для «Трубника» начался как нельзя лучше. Уже на четвёртой минуте Герасимов ловко поймал лётный мяч после передачи Усова, и хлёстко пробил в дальнюю девятку. Практически в то же самое место уложил малиновый шарик М.Ширяев пушечным ударом из-за радиуса. Счёт 2:0 был установлен незадолго до перерыва, а в промежутке между этими голами на поле шла упорнейшая борьба, в которой никто не хотел уступать. Первоуральцы всё же выглядели предпочтительнее: они более остро атаковали и чётко действовали в обороне, сумев нейтрализовать лидера соперников Дергаева. Программу тайма можно было бы считать выполненной и даже перевыполненной, но уже в добавленное время «Трубник» получил гол в раздевалку: это многоопытный Тюкавин вывел на удар Насонова.

Во втором тайме наши забили третий мяч. Во время контратаки Цыганенко снабдил мячом Черных, и тот хладнокровно переиграл Шиляева. Вскоре наши могли отличиться в четвёртый раз, но перемудрили, пытаясь улучшить и без того выгодную позицию. «Водник», впрочем и не думал сдаваться, и ближе к концу матча завладел инициативой. Прекрасно игравший Тюкавин отменным ударом пробил до того неоднократно выручавшего Морковкина. Команды могли поразить цель и ещё: Герасимов послал мяч в перекладину после розыгрыша углового, а за полторы минуты до финального свистка всё тот же Тюкавин угодил в штангу. В ходе матчей в Швеции наши дважды упускали победу на последних минутах, но на сей раз «бомба в ту же воронку не упала»!

Счастливые победители совершили круг почёта, а затем сфотографировались с главным призом. В воскресенье наша команда вернулась домой, где их ждал поздравительный адрес от Валерия Александровича.

«Примите искренние поздравления с успешным выступлением на международных турнирах в Швеции. Команда «Уральский трубник» выиграла Кубок ЭксТе и показала высокий результат в розыгрыше Кубка мира, где сумела дойти до четвертьфинала. Вы проявили все лучшие качества представителей знаменитой школы первоуральского хоккея с мячом, достойно защитив спортивную честь родного города. «Уральский трубник» хорошо начал новый сезон, желаю столь же успешного продолжения и в чемпионате России!”, – пожелал клубу исполняющий обязанности Главы Администрации Валерий Хорев.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.