Хоккейный клуб «Уральский Трубник» на Кубке России

Хоккейный клуб «Уральский Трубник» на Кубке России

Команда Суперлиги «Уральский трубник» встречает сезон в обновленном составе: шесть новых игроков – пока не мастера, но уже «стреляные воробьи». Сегодня первоуральская ледовая дружина отправилась в Хабаровск, где стартует второй круг Кубка России по хоккею с мячом. Игроки готовились дома, в «коробке» Ледового дворца спорта. По мнению главного тренера Алексея Жеребкова, раскатка наглядно показала, что его молодым подопечным есть над чем работать. Но главное, что самому наставнику есть с кем работать.

 

– Сегодня «Уральский трубник» укомплектован хоккеистами из городов Свердловской области, много первоуральцев. Ребята набираются опыта, поэтому так важно болельщикам именно сейчас поддержать команду.
– Да, мы набрали молодой состав, и у ребят много проблем в технике. Но это – общая тенденция всего русского хоккея. Новички неплохо себя зарекомендовали, выступая за юношескую сборную, юниорскую. Они способны заиграть на очень приличном уровне. Когда это произойдет, предположить сложно. Возможно, что кто-то «выстрелит» уже в предстоящем сезоне. Мы даем возможность им проявить себя на Кубке России, чтобы меньше ошибок было уже в основном турнире – чемпионате России.

 

– Но не только молодежью ведь пополнился «Трубник»?
– Хорошим приобретением стал опытный Александр Усов из Краснотурьинска, он способен сыграть и в обороне, и в опорной зоне полузащиты.

 

– Кто на воротах?
– С Антоном Мокеевым мы не стали продлевать соглашение, в его возрасте держать на скамейке запасных неправильно. За два предыдущих сезона хорошо зарекомендовал себя как основной вратарь Александр Морковкин, он из Карпинска. И еще у нас есть двое молодых ребят, первоуральцы Артём Прохоров и Никита Немытов, им уже пора выходить на новый уровень.
Артема мы подключили к нашим тренировкам, Никита уехал сейчас на сборы.

 

– Какие сегодня требуются игроки в русском хоккее, Алексей Владимирович?
– Игра в Суперлиге – это игра на высоких скоростях, требуется быть более техничным. Мы отрабатываем все компоненты. В современном хоккее с мячом игрок должен быть всесторонне развит.

 

– По ходу тренировки видно, что в «коробке» вам тесновато. На какой скорости несется хоккеист?
– Подобные замеры делали шведы. По их данным, игрок хоккея с мячом разгоняется до 38 километров в час. Тут мы, конечно, ограничены.

 

– В Первоуральске чемпионат России сезона 2014-2015 должен открыться 19 ноября, «Трубник» встречается с «Волгой».
– Если нас не подведет погода, иначе матч придется проводить на запасном поле – в Кирове. Турнир стартует 8 ноября, нас ждет поездка в Москву, Хабаровск, Казань. А потом мы должны приехать сюда. Надеемся на поддержку первоуральцев. Болельщики, вы – двенадцатый игрок команды!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.