Капремонт на Динасе: требуется проверка от областного министерства

Капремонт на Динасе: требуется проверка от областного министерства

Очередное выездное совещание первоуральской администрации высветило новые проблемы капремонта. Специалисты администрации города продолжают осуществляют контроль за успехами подрядных организаций. Ознакомиться с ходом работ прибыл и представитель регионального фонда капремонта.

Напомним, что всего в этой программе по городскому округу участвуют 44 жилых дома. Из них 23 дома – на Динасе.

В 19-м доме на улице Ильича необходимо заменить трубы, а также электрические сети. Главная задача: отремонтировать отопление до первого сентября, чтобы обеспечить своевременную поставку теплоснабжения.

Жилой дом на улице 50 лет СССР тоже нуждается в капитальном обновлении. Однако комиссию встречают два медлительных штукатура.

– Зачем мы ремонтируем фасад, если нужно в первую очередь заменить кровлю? – спрашивает Алексей Дронов, глава администрации ПГО. – Без дополнительных обследований отсюда видно, что шифер дырявый. Если не починить кровлю, ремонт фасада делать бессмысленно – уже через год придется все переделывать.

Руководитель первоуральского УЖКХиС Марина Шолохова показывает бумаги: дом был обследован, кровлю (помимо прочего) вносили в список необходимых работ. Однако региональный фонд содействия капитальному ремонту распорядился по-другому.

– Для меня капремонт – это «было плохо – стало хорошо», – говорит Алексей Дронов. – Люди не смогут понять, почему они исправно вносят деньги (а сборы на капремонт в Первоуральском городском округе – 82%), а получают такой результат. Поэтому предлагаю в самое ближайшее время провести совещание в Министерстве жилищно-коммунального хозяйства Свердловской области и обсудить на нем все эти вопросы. Также я буду настаивать на дополнительной проверке от министерства.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.