На устранение недоделок – две недели

На устранение недоделок – две недели

В областном министерстве строительства и развития инфраструктуры состоялось совещание, посвященное вопросу ввода в эксплуатацию жилого дома, в который должны въехать, в том числе, и так называемые «обманутые дольщики». В ходе совещания администрация городского округа Первоуральск в очередной раз продемонстрировала верность главному принципу своей работы в сфере строительства – «недоделок не примем».

Вкратце напомним историю вопроса. Когда в первый раз застройщик заявил о том, что дом готов к сдаче, выяснилось, что незадолго до этого с объекта была снята охрана, в результате чего часть квартир пришла в негодность для проживания людей – из них было похищено много теплового и энергетического оборудования. Помимо этого выяснилось, что дом не имеет договора на теплоснабжение, не «приписан» ни к одной из существующих управляющих компаний, лифты не работают, так как договора на поставку электроэнергии также не имеется. Кроме того в квартирах отсутствовали розетки, раковины и прочее.

В дело пришлось вмешаться администрации Первоуральска.

– При нашем посредничестве между застройщиком и компанией «СТК» в дом наконец-то – в ноябре – зашло тепло. Однако даже это обстоятельство не позволило людям въехать в новое жилье. Недоделок в квартирах было очень много. На состоявшемся в областном министерстве строительства совещании, куда помимо застройщика были приглашены представители Госстройнадзора, областной прокуратуры и администрации городского округа, было принято совершенно конкретное решение: в течение двух недель застройщик устраняет все высказанные ему замечания, причем делает это за свой счет, и о выполненных работах отчитывается перед министерством строительства, – рассказал глава администрации городского округа Первоуральск Алексей Дронов.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.