В Первоуральске стартовал первый этап ремонта дорог

В Первоуральске стартовал первый этап ремонта дорог

В Первоуральске начался ремонт дорог. Первой отремонтируют дорогу по улице Береговая – от Вайнера до Ленина. Подрядчик даёт гарантию три года и обещает использовать асфальтовое покрытие с повышенным уровнем прочности.

Цена муниципального контракта на реконструкцию этого участка составляет более 70-ти миллионов рублей. Работы проведет уже известная городу компания «ДСК», которая занималась благоустройством и заменой дорожного полотна на Московском тракте в 2017 году.

«На этом участке отремонтируют более двух километров с учетом двух полос и тротуаров. Кроме того, будут приводиться в порядок все бордюрные камни, заездные карманы. Для удобства жителей мы также пересмотрим место нахождения автобусных остановок», – говорит начальник управления жилищно-коммунального хозяйства и строительства Первоуральска Марина Шолохова.

В Первоуральске стартовал первый этап ремонта дорог

Второй этап, который начнется на следующей неделе — это ремонт улиц Ватутина (четная сторона) и улица Папанинцев (обе стороны). Кроме того, там, где отсутствует ливневая канализация, в этом году будет обустройство ливневки. На тех улицах, где есть ливневая канализация, этим летом пройдет ремонт системы.

«Мы надеемся, что после проведения ремонтных работ, вода с дорог будет уходить по системе ливневой канализации и дренажей. Соответственно асфальт прослужит долгое время», – говорит Марина Шолохова.