Водоканал идет на крайние меры по работе с должниками

Водоканал идет на крайние меры по работе с должниками

В связи с большой задолженностью горожан «Водоканал» начал приостанавливать услугу водоотведения в многоквартирных домах с помощью специального оборудования «Терминатор». 

Отметим, что уже на этой неделе ППМУП «Водоканал» после завершения капитальных ремонтов на сетях вновь приступил к действиям по приостановлению водоотведения от квартир жителей, имеющих задолженность за услуги холодного водоснабжения и водоотведения. Горожанам, которые не оплачивают счета за воду, начали ставить заглушки в канализацию.  Вынужденные меры связаны с огромной задолженностью горожан перед ППМУП «Водоканал» – 14 миллионов рублей. Первыми попали под отключение жители домов, которые обслуживает управляющая организация ООО «ОЖК «ПРП».

“Уже в нескольких квартирах приостановлено водоотведение. Для возобновления услуги  должнику придется погасить долг перед ППМУП «Водоканал», а также компенсировать затраты на проведение процедуры отключения. Мы предупреждаем человека за 20 дней: приносим предупреждение “под подпись”. И в день отключения мы тоже пишем письмо, что сегодня состоится отключение канализации. Если человека не застаем, мы имеем право отправить такое уведомление по почте”, – прокомментировала ситуацию руководитель абонентского отдела Светлана Игошина.

Как стало известно, многие жители, получившие предупреждение на отключение, спешат погасить долг полностью или, в случае необходимости, обращаются в ППМУП «Водоканал» для заключения договора реструктуризации. В настоящее время в адрес жителей – должников, при отсутствии  технической возможности отключения, готовятся досудебные претензии и далее -материалы для взыскания в судебном порядке.

“Чтобы установить заглушку на конкретном участке стояка, сотрудникам  ППМУП «Водоканал» не нужен доступ в квартиру. Работа производится с крыши дома, используется специальное оборудование “Терминатор”, заглушку по тросу спускают вниз по стояку, а за ходом следят по видеокамере. Отключение канализации в одной квартире никак не влияет на водоотведение в соседних”, – сказал директор ППМУП “Водоканал” Юрий Калина 

 


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.