Тепло вернулось через 7 часов

Тепло вернулось через 7 часов

Вечером субботы на внутриквартальных сетях в поселке Талица произошел порыв трубы. Результатом технологического отказа стало отключение теплоснабжения в четырех многоквартирных домах. Коммунальные организации работали слаженно: сообщение об инциденте управляющей организацией своевременно было передано в единую дежурно-диспетчерскую службу.

Оперативный дежурный незамедлительно проинформировал о случившемся все заинтересованные ведомства. В оценке масштаба произошедшего и составления плана дальнейших действий специалистам помогают утвержденные в прошлом году схемы тепло- и водоснабжения города. Они нанесены на специальную электронную карту, посмотрев на которую дежурный понимает, во-первых, специалисты какой организации должны заниматься устранением аварии, а во-вторых, точное количество жителей, временно оставшихся без коммунальной услуги.

Что касается субботней аварии, 742 жителя четырех домов по ул. Сакко и Ванцетти на несколько часов остались без тепла, проведением ремонтно-восстановительных работ занимались аварийные бригады ООО «СТК». На место выезжала начальник управления жилищно-коммунального хозяйства администрации городского округа. Марина Шолохова отметила: работы были проведены в установленные нормативные сроки. Как только специалисты СТК произвели замену поврежденного участка трубы, и был подан теплофикат, работники управляющей компании приступили к обработке стояков. Теплоснабжение было восстановлено за семь часов.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.