Губернатор наградил первоуральского врача-педиатра Ольгу Сухих за вклад в развитие здравоохранения

Губернатор наградил первоуральского врача-педиатра Ольгу Сухих за вклад в развитие здравоохранения

Благодарственное письмо за вклад в развитие здравоохранения участковому педиатру Ольге Сухих Евгений Куйвашев на праздничном концерте в честь 8 Марта, куда были приглашены 2,5 тысячи женщин-медиков.

Это было очень приятно и волнительно. Несмотря на то, что меня предупредили, что я буду отмечена, – вспоминает момент вручения письма Ольга Александровна. 

Благодарственное письмо Губернатора Свердловской области – это не первая награда Ольги Сухих. В период работы в детской больнице на Хромпике она была стипендиатом Главы города. Во время празднования восьмидесятилетия Больницы №4 за успехи в работе ей вручили грамоту Главы региона.  

 В Первоуральске Ольга Сухих трудится врачом 20 лет – до 2013 года в детской поликлинике на Хромпике, а затем перешла в отделение общей врачебной практики на Магнитке. Во время эпидемии Covid-19  работала в инфекционном отделении Детской городской больницы. В ее обязанности входило обследование детей, контактировавших с больными – взятие у них мазков и анализа крови. Также Ольга Александровна принимала  участие в госпитализации и лечении тяжелых больных.  

Ольга Сухих считает, что в работе врача в отдаленных городских районах есть своя специфика. Здесь больше времени необходимо уделять просветительской деятельности среди пациентов. А в остальном все так же как в городе. Развивающиеся интернет-технологии позволяют не чувствовать себя оторванным от коллег, работающих в центре города. Поэтому планов покидать Магнитку у нее нет. 

blank