Проверки соблюдения норм пожарной безопасности прошли на муниципальных объектах

Проверки соблюдения норм пожарной безопасности прошли на муниципальных объектах

В городском округе Первоуральск,  как и по всей стране,  идет масштабная проверка,  вызванная трагедией в Кемерово. И в нашем городе она охватила не только торговые и развлекательные центры, но и все учреждения с большой посещаемостью. Ведь цель одна – не допустить повторения тех ужасных событий.

28 марта  в прокуратуре города состоялось совещание по вопросам организации и проведении проверок соблюдения требований пожарной безопасности. Городским властям было предложено организовать самостоятельное проведение обследований зданий, в которых располагаются муниципальные учреждения, без привлечения, надзорных органов.

Для выполнения поставленной задачи было дано поручение комитету по управлению имуществом Администрации городского округа Первоуральск сформировать реестр таких объектов для составления перечня проверок.  Были созданы две рабочие группы для проверок на объектах с массовым пребыванием людей. Руководители рабочих групп разработали график проверок и согласно нему осуществили выезды на объекты, находящиеся в собственности городского округа Первоуральск. Управление архитектуры и градостроительства городского округа Первоуральск предоставили в Прокуратуру сведения о вводе в эксплуатацию объектов с массовым пребыванием людей за последние 5 лет.  Управление образования городского округа Первоуральск, руководители муниципальных учреждений культуры и спорта обеспечили всестороннее содействие и беспрепятственный доступ в помещения членам рабочих групп. Муниципальное бюджетное учреждение «Первоуральская городская служба спасения» также оказала содействие рабочим группам Администрации в проведении проверок и оформлению из результатов. Всего в графике проверок городских властей было более 120 объектов. Проверка состоялась в первую очередь во всех школьных и дошкольных образовательных учреждениях, зданиях ПМБУ ФКиС «Старт», ПМКУК «Парк новой Культуры», в СТУ, МКУ ЦХЭМО, ПМБУК «ЦКС», а также в здание самой Администрации городского округа Первоуральск. О результатах обследований, выявленных нарушениях, мерах, принятых по их устранению городские власти отчитались в прокуратуру Первоуральска.

Напомним, что 30 марта в Администрации состоялось заседание комиссии, посвященное обеспечению пожарной безопасности в местах массового скопления людей в городском округе Первоуральск.  В связи с трагическими событиями в Кемерове, на мероприятие были приглашены собственники и арендаторы помещений торговых центров, расположенных на территории муниципалитета. Глава городского округа Первоуральск Валерий Хорев призвал присутствующих  провести внутренний аудит пожарной безопасности своих зданий.

 

 

 


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.